martes, 31 de agosto de 2021

No al extractivismo cerca a los valles peruanos.



Cerca a Lima está Mala, allí hay maracuyá, hace unos días me serví un jugo tibio de esa maravillosa fruta y la verdad, estaba riquísimo.
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Pero no es solo eso, sino que la Maracuyá tiene unas propiedades maravillosas como fuente de vitamina C y co productor de Colágeno y lo que es más, de la hoja puede hacerse una infusión para inhibir los dolores musculares y también como sedante.
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Del mismo modo en Pucallpa, hay productos como frutas y otros, como el pan del árbol, plátano verde, huevos de chacra, carne seca, etc.
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Somos tontos, al comer todos los días engrudo horneado (pan), en vez de comer arepas de maíz o patacones o simplemente chifle de plátano bellaco, como lo hacen los colombianos
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En verdad la humanidad lejos de beneficiarse de la naturaleza, la viene despreciando, al permitir que ciertas industrias extractivas la echen a perder, al contaminarla, envenenarla.
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El extractivismo debería tener permisividad donde no se dañe a la naturaleza, donde no pueda impedir que la tierra produzca sus bienes, los milagrosos productos que no solo alimentan, sino que son fuente medicinal para la humanidad y como profilaxis, porque deberíamos utilizar los jugos, las infusiones, los extractos de raíces, como prevención de muchas enfermedades, ya que estos productos vendrían a ser fortalecedores del sistema inmunológico
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El ser humano por un lado desconoce la maravilla de los vegetales y las frutas, todas ellas todas tienen algo que produce no solo nutrimento, sino también medicina en caso de enfermedades, pero también son alimento profiláctico, es decir preventivo de patologías
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Deberíamos tomar conciencia, para con ese argumento sea suficiente para rebatir todo intento de las empresas mineras en medio de valles, que son emporios de vida, ese debería ser la principal bandera para enfrentar a los asesinos de la naturaleza.
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Estoy estudiando acerca de las propiedades de ciertas hojas, tallos y raíces, porque ello es creo la fuente de salvación para la humanidad, y es algo que consumí durante muchos años, lo compartiré con ustedes, por ejemplo el jengibre o kion como le conocemos, es maravilloso como ingrediente en la cocina, pero también macerado para frotaciones desinflamantes y analgésicas.
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Jorge Paredes Romero 
LA WEB
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